lunedì 24 giugno 2013

Risotto alle Vongole

Ingredienti per 4 persone
  • vongole 300 gr.
  • riso 300 gr.
  • brodo di dado 1 lt.
  • olio 2 cucchiai
  • aglio 1 spicchio
  • burro 1 cucchiaio
  • vino bianco q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.
Preparazione
Lavare le vongole, metterle in una pentola con coperchio e farle aprire a fuoco dolce. Toglierle dal guscio (lasciarne qualcuna con il guscio) e farle insaporire nell'olio con l'aglio. Aggiungere il riso precedentemente lavato e mescolare, versare una spruzzata di vino e farlo evaporare. Versare alcune mestolate di brodo a cui si sarà aggiunta l'acqua di cottura delle vongole filtrata. Continuare a cuocere a fuoco dolce per 25/30 minuti aggiungendo poco per volta il brodo.
A cottura ultimata aggiungere un cucchiaio di burro e mantecare, guarnire con del prezzemolo sfogliato con le mani.

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