- vongole 300 gr.
- riso 300 gr.
- brodo di dado 1 lt.
- olio 2 cucchiai
- aglio 1 spicchio
- burro 1 cucchiaio
- vino bianco q.b.
- prezzemolo q.b.
- sale q.b.
Preparazione
Lavare le vongole,
metterle in una pentola con coperchio e farle aprire a fuoco dolce. Toglierle dal guscio (lasciarne
qualcuna con il guscio) e farle insaporire nell'olio con l'aglio. Aggiungere il
riso precedentemente lavato e mescolare, versare una spruzzata di vino e farlo evaporare.
Versare alcune mestolate di brodo a cui si sarà aggiunta l'acqua di cottura
delle vongole filtrata. Continuare a cuocere a fuoco dolce per 25/30 minuti
aggiungendo poco per volta il brodo.
A cottura ultimata
aggiungere un cucchiaio di burro e mantecare, guarnire con del prezzemolo sfogliato con le mani.
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