Ingredienti per 4 porzioni
- 350 g di riso semifino per risotti
- una quindicina di castagne
- 20 g di funghi secchi
- un pezzetto di salsiccia (circa 10 cm)
- mezzo bicchiere di vino rosso
- mezza cipolla
- 1 dado
- sale e pepe, olio, parmigiano
Preparazione
Lessare le castagne in un
pentolino per circa 20 minuti. Sbucciare ed eliminare la pellicina. Nel
frattempo mettere a bagno i funghi in acqua tiepida per 20 minuti. Scolarli
filtrandone l'acqua di ammollo (da conservare) e tritarli grossolanamente.
Tritare la cipolla e
sbriciolare la salsiccia privata della pelle. Preparare il brodo con il dado,
lasciandone da parte un pezzettino.
In una casseruola larga, soffriggere la cipolla con l'olio, e quando è dorata aggiungere i funghi e la salsiccia.
Lasciare rosolare un paio di minuti, quindi aggiungere il riso e fare tostare mescolando finché i chicchi sono traslucidi.
Sfumare con il vino e fare evaporare.
Aggiungere il liquido dei funghi, qualche mestolo di brodo, le castagne e il pezzo di dado tenuto da parte. Continuare a
mescolare e aggiungere il brodo quando occorre. A fine cottura regolare di
sale, pepe e parmigiano. Servire subito.
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