mercoledì 19 giugno 2013

Risotto Provola e Spumante

Ingredienti per 4 persone
  • 350 gr. riso
  • 1/2 bottiglia di spumante
  • 1h abbondante di provola affumicata
  • parmigiano
  • un po' di cipolla
  • burro, brodo, olio, sale
Preparazione
Mettere in una pentola, una noce di burro, un paio di cucchiai d'olio e un velo di cipolla. Far  soffriggere a fuoco vivace e poi aggiungere il riso. Cominciare la cottura innaffiando il riso con un po' di spumante e via proseguendo fino ad esaurimento dello stesso (non è necessaria 1/2 bottiglia, basta anche meno, a seconda del gusto!). Se serve aggiungere un po' di brodo e portare a termine la cottura del risotto. Intanto fare a pezzetti la provola affumicata e quando il riso è cotto, spegnere e aggiungere immediatamente la provola con una spolverata di parmigiano. Girare e portare in tavola caldo!!!

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