giovedì 21 febbraio 2013

Risotto Funghi Patate e Finocchietto

Ingredienti per 4 persone
  • 300g riso
  • un mazzetto di finocchio
  • 15 gr. funghi secchi
  • olio evo
  • sale
  • 1 cipollotto
  • caciotta fresca tagliata a dadini q.b.
  • 2 patate piccole
Preparazione
Lavate le patate e mettetele a cuocere in acqua fredda a fuoco lento. Lavate il finocchietto e fatelo bollire in acqua non salata; l'acqua di cottura del finocchietto servirà per la preparazione del risotto. Lavate i funghi e fateli rinvenire in acqua tiepida per circa 15 minuti. Passate alla preparazione del risotto. Lavate e affettate finemente la cipolla e preparate così il soffritto con l'olio.
Aggiungete i funghi rinvenuti e tagliuzzati, fate insaporire il tutto, quindi unite il risotto e fate tostare. Successivamente versate il vino bianco avendo l'accortezza di allontanare dal fuoco il risotto per pochi secondi, quindi fate evaporare il risotto e iniziate ad aggiungere il brodo del finocchietto ben caldo. Continuate così sino a fine cottura, quando aggiungerete un po' del finocchietto già lessato e tagliato finemente. Aggiustate di sale e aggiungete la caciotta a fine cottura. Per mantecare ho aggiunto le patate lessate e tritate con la forchetta, non ho aggiunto il parmigiano per la mia intolleranza ai formaggi stagionati ma voi potreste provarci! Dopodiché la strada per la tavola è breve...

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