giovedì 21 febbraio 2013

Risotto al Finocchio

Ingredienti per 3 persone
  • 1 finocchio
  • 1 scalogno
  • olio evo
  • 1 dado e 1/4
  • sale grosso quanto serve
  • 300g riso
  • pepe bianco, vino bianco
  • parmigiano reggiano grattugiato

Preparazione
Pulite bene il finocchio, togliendo la parte esterna. Tagliate il finocchio a pezzetti (lasciate da parte la parte più dura).
Fate un soffritto con olio e scalogno sminuzzato. Aggiungete il finocchio tagliato, bagnate con un goccio di vino bianco, mettete il quarto di dado e il pepe bianco. Fate stufare per qualche minuto, eventualmente aggiungendo un po' di acqua calda. A parte preparate un pentolino con dell'acqua bollente. Unite al finocchio il riso, fate rosolare, aggiungete il dado (oppure scioglierlo nell'acqua), una presa di sale grosso e procedete come un normale risotto, mescolando ogni tanto e aggiungendo al bisogno l'acqua.
Assaggiatelo, eventualmente aggiustatelo di sale e quando sarà giusto un po' al dente, chiudete il fuoco e lasciatelo riposare per alcuni minuti, badando bene di non lasciare il riso troppo asciutto. Aggiungete abbondante formaggio grattugiato e servite.


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