- 1 finocchio
- 1 scalogno
- olio evo
- 1 dado e 1/4
- sale grosso quanto serve
- 300g riso
- pepe bianco, vino bianco
- parmigiano reggiano grattugiato
Preparazione
Pulite bene il finocchio,
togliendo la parte esterna. Tagliate il finocchio a pezzetti (lasciate da parte
la parte più dura).
Fate
un soffritto con olio
e scalogno sminuzzato. Aggiungete il finocchio tagliato, bagnate con un
goccio
di vino bianco, mettete il quarto di dado e il pepe bianco. Fate stufare
per qualche minuto, eventualmente aggiungendo un po' di acqua calda. A
parte
preparate un pentolino con dell'acqua bollente. Unite al finocchio il
riso,
fate rosolare,
aggiungete il dado (oppure scioglierlo nell'acqua), una presa di sale
grosso e
procedete come un normale risotto, mescolando ogni tanto e aggiungendo
al
bisogno l'acqua.
Assaggiatelo,
eventualmente aggiustatelo di sale e quando sarà giusto un po' al dente,
chiudete il fuoco e lasciatelo riposare per alcuni minuti, badando bene di non
lasciare il riso troppo asciutto. Aggiungete abbondante formaggio grattugiato e
servite.
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