- 400g di riso Carnaroli
- 250g di radicchio rosso di Treviso
- 50g di gherigli di noci
- 100g di burro
- ½ cipolla finemente tritata
- un bicchiere di vino bianco secco
- 1 litro e mezzo di un buon brodo di carne
- 100g di formaggio grana grattugiato
- sale e pepe
Preparazione
Pulire, lavare il
radicchio e tagliarlo a pezzettini. Spellare i gherigli di noce e tritarli
grossolanamente. In una casseruola imbiondire la cipolla con 50 gr di burro; aggiungere il riso, alzare la fiamma e farlo tostare.
Bagnare con il vino bianco, fare evaporare e aggiungere il radicchio; mescolare. Aggiungere il brodo a poco a poco e a
metà cottura unire i gherigli di noce. Portare il riso a cottura; una volta
cotto togliere la casseruola dal fuoco, aggiungere il rimanente burro, il
formaggio grana e mantecare.
Aggiustare di sale e pepe. Guarnire i vari piatti con delle foglie di radicchio e qualche gheriglio di noce.
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