giovedì 21 febbraio 2013

Risotto Radicchio e Noci

Ingredienti per 4 persone
  • 400g di riso Carnaroli
  • 250g di radicchio rosso di Treviso
  • 50g di gherigli di noci
  • 100g di burro
  • ½ cipolla finemente tritata
  • un bicchiere di vino bianco secco
  • 1 litro e mezzo di un buon brodo di carne
  • 100g di formaggio grana grattugiato
  • sale e pepe

Preparazione
Pulire, lavare il radicchio e tagliarlo a pezzettini. Spellare i gherigli di noce e tritarli grossolanamente. In una casseruola imbiondire la cipolla con 50 gr di burro; aggiungere il riso, alzare la fiamma e farlo tostare. Bagnare con il vino bianco, fare evaporare e aggiungere il radicchio; mescolare. Aggiungere il brodo a poco a poco e a metà cottura unire i gherigli di noce. Portare il riso a cottura; una volta cotto togliere la casseruola dal fuoco, aggiungere il rimanente burro, il formaggio grana e mantecare. Aggiustare di sale e pepe. Guarnire i vari piatti con delle foglie di radicchio e qualche gheriglio di noce.

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