- 300g di riso Arborio
- 300g di acciughe fresche
- 4 filetti di acciuga sott’olio
- 6 dl di brodo vegetale
- uno scalogno
- un’arancia
- mezzo bicchiere divino bianco secco
- 20g di finocchietto
- 30g di mandorle tostate
- olio evo
- sale e pepe qb
Preparazione
Frullate le mandorle con il finocchietto, una
scorzetta d’arancia, un cucchiaio di olio, sale e pepe. Eliminate teste, lische
e interiora delle acciughe fresche, lavatele sotto acqua fredda corrente e
asciugatele con carta da cucina. Spellate lo scalogno, tritatelo finemente e
soffriggetelo in una casseruola con cucchiai di olio. Unite Le acciughe
sott’olio e fatele sciogliere. Aggiungete il riso e tostatelo per un minuto.Irrorate con il vino caldo e il succo dell’arancia e fate evaporare. Abbassate il fuoco, versate il brodo bollente nella casseruola, chiudete con il coperchio e cuocete per 15 minuti. Unite Le acciughe fresche, mescolate e proseguite la cottura per altri 2 minuti. Trasferite il riso in una grande ciotola di portata, amalgamate la salsina di mandorle e finocchietto preparata, mescolate e servite.
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