mercoledì 20 febbraio 2013

Risotto Acciughe Arance e Mandorle

Ingredienti per 4 persone
  • 300g di riso Arborio
  • 300g di acciughe fresche
  • 4 filetti di acciuga sott’olio
  • 6 dl di brodo vegetale
  • uno scalogno
  • un’arancia
  • mezzo bicchiere divino bianco secco
  • 20g di finocchietto
  • 30g  di mandorle tostate
  • olio evo
  • sale e pepe qb
Preparazione
Frullate le mandorle con il finocchietto, una scorzetta d’arancia, un cucchiaio di olio, sale e pepe. Eliminate teste, lische e interiora delle acciughe fresche, lavatele sotto acqua fredda corrente e asciugatele con carta da cucina. Spellate lo scalogno, tritatelo finemente e soffriggetelo in una casseruola con  cucchiai di olio. Unite Le acciughe sott’olio e fatele sciogliere. Aggiungete il riso e tostatelo per un minuto.
Irrorate con il vino caldo e il succo dell’arancia e fate evaporare. Abbassate il fuoco, versate il brodo bollente nella casseruola, chiudete con il coperchio e cuocete per 15 minuti. Unite Le acciughe fresche, mescolate e proseguite la cottura per altri 2 minuti. Trasferite il riso in una grande ciotola di portata, amalgamate la salsina di mandorle e finocchietto preparata, mescolate e servite.


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