mercoledì 20 febbraio 2013

Risotto Acciughe e Pomodoro

Ingredienti per 6 persone
  • 12 Filetti di Acciuga
  • 600g di riso
  • olio evo
  • una cipolla
  • prezzemolo
  • aglio
  • 5 pomodori
  • vino bianco
  • parmigiano
  • sale e pepe qb
Preparazione
Tritate la cipolla e fatela rosolare finché non prende colore nell'olio, bagnandola con un cucchiaio di acqua . Aggiungete i 12 filetti di acciuga spezzettati e mescolate bene per stemperarli nel condimento. Poi unite il prezzemolo tritato con l'aglio, mescolate, aggiungete i pomodori sbucciati e snocciolati tagliati a pezzetti.
Lasciate cuocere lentamente con coperchio, dosate di sale e pepe, poi versate il riso insaporendolo bene, bagnate con il vino e aggiungete l'acqua necessaria per mantenerlo umido durante la cottura. Togliete la pentola dal fuoco  e condite il riso con abbondante parmigiano. Servite in tavola.


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