- 400 g di riso per risotti
- 150 g di frutti di bosco
- 100 ml di panna
- 70 ml di vino bianco secco
- circa 1 litro di brodo
- 1 scalogno
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 50 g di burro
- sale e pepe
In un tegame rosolare in metà burro lo scalogno tritato.
Aggiungere i frutti di bosco e rosolarli per 2 minuti.
Metterne da parte la metà.
Aggiungere il riso ai frutti di bosco rimasti nel tegame.
Mescolarlo e lasciarlo insaporire per 2 minuti.
Sfumarlo, poi, con il vino bianco e lasciarlo evaporare.
Aggiungere, quindi, un paio di mestoli di brodo bollente, mescolando dolcemente il risotto.
Portare a cottura, aggiungendo, al bisogno, altri mestoli di brodo.
Fare cuocere il risotto per circa 14 minuti, mescolandolo quasi di continuo.
Unire, poi, la panna ed il parmigiano grattugiato.
Mescolare e cuocere per un altro minuto.
A cottura ultimata, lasciare riposare il risotto per un paio di minuti.
Sistemarlo a corona su un piatto da portata.
Disporre nella cavità i frutti di bosco precedentemente messi da parte e servire.
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