mercoledì 20 febbraio 2013

Risotto ai Mirtilli

Ingredienti per 4 persone
  • 400g. di riso Carnaroli o Arborio
  • 80g. di mirtilli freschi o surgelati
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 50 g. di burro
  • panna
  • parmigiano grattugiato
  • 1 l. e mezzo di brodo di verdure
  • 1 cipolla
  • sale e pepe q.b.

Preparazione
Lavare bene i mirtilli. Far sciogliere in una casseruola 40 g. di burro unendo la cipolla tritata e far soffriggere il tutto per qualche minuto. Aggiungere i mirtilli, farli insaporire nel condimento e successivamente unire il riso.
Appena il riso si sarà tostato, spruzzare il vino e farlo evaporare. Aggiungere il brodo un po' alla volta fino ad ultimare la cottura.
Spegnere il fuoco e unire due cucchiai di panna, il burro rimanente e il formaggio. Mantecare bene regolando sale e pepe.

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