mercoledì 20 febbraio 2013

Risotto ai Funghi Porcini

Ingredienti per 4 persone
  • 240g circa di riso parboiled
  • una confezione piccola di funghi porcini secchi
  • 1 porro (o cipolla)
  • brodo vegetale q. b.
  • olio evo
  • burro, sale e pepe
  • prezzemolo fresco
  • vino bianco
  • parmigiano grattugiato

Preparazione
Fare circa un litro di brodo vegetale, va benissimo anche quello pronto.
Mettere i funghi a bagno, in una tazza, con dell'acqua per circa 20 minuti, strizzarli e filtrare l'acqua dei funghi.
In una casseruola, tritare finemente il porro e fare un soffrittino con olio e una noce di burro.
Aggiungere i funghi, il riso, il sale e il pepe e a fuoco vivace fartostare il riso, sfumare poi con il vino, abbassare il fuoco e bagnare con l'acqua filtrata dei funghi. Girare continuamente il risotto, aggiungendo del brodo vegetale caldo, fino a cottura ultimata.
Spegnere il fuoco e mantecare con un pezzettino di burro, unire prezzemolo fresco tritato e parmigiano. Quindi servire!

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