- 240g circa di riso parboiled
- una confezione piccola di funghi porcini secchi
- 1 porro (o cipolla)
- brodo vegetale q. b.
- olio evo
- burro, sale e pepe
- prezzemolo fresco
- vino bianco
- parmigiano grattugiato
Preparazione
Fare circa un litro di
brodo vegetale, va benissimo anche quello pronto.
Mettere i funghi a bagno,
in una tazza, con dell'acqua per circa 20 minuti, strizzarli e filtrare l'acqua
dei funghi.
In una casseruola, tritare
finemente il porro e fare un soffrittino con olio e una noce di burro.
Aggiungere i funghi, il
riso, il sale e il pepe e a fuoco vivace fartostare il riso, sfumare poi con il vino, abbassare il fuoco e bagnare con l'acqua
filtrata dei funghi. Girare continuamente il risotto, aggiungendo del brodo
vegetale caldo, fino a cottura ultimata.
Spegnere il fuoco e mantecare con un pezzettino di burro, unire prezzemolo fresco tritato e parmigiano.
Quindi servire!
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