- 350g di riso
- 1 confezione di funghi porcini coltivati
- olio evo
- una noce di burro
- 2 cucchiai di latte
- un dado vegetale
- parmigiano grattugiato
- prezzemolo
- uno scalogno o una cipolla piccola
- uno spicchio d'aglio
Preparazione
Lavare i funghi e tenerli
a bagno per una mezz'oretta in acqua tiepida.
Successivamente prenderne
3/4 e metterli a bollire in una pentola con poca acqua.
Appena cotti scolarli e
ridurli a crema nel mixer con i due cucchiai di latte.
Nel frattempo mettere in
una padella i restanti funghi tagliati a fettine con un po' d'olio e aglio e farli rosolare per 10/15 minuti.
A questo punto preparare
il risotto nel modo tradizionale e cioè far soffriggere la cipolla o lo scalogno in una pentola,
versare il riso, far rosolare e aggiungere man mano l'acqua calda dove avrete fatto sciogliere il dado
vegetale.
Appena cotto il risotto,
spegnere il fuoco, aggiungere la crema di funghi, una noce di burro abbondante
parmigiano e mantecare, impiattare e versare sopra i funghetti trifolati e le foglioline di
prezzemolo tritate.
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