mercoledì 20 febbraio 2013

Risotto alla crema di Porcini

Ingredienti per 4 persone
  • 350g di riso
  • 1 confezione di funghi porcini coltivati
  • olio evo
  • una noce di burro
  • 2 cucchiai di latte
  • un dado vegetale
  • parmigiano grattugiato
  • prezzemolo
  • uno scalogno o una cipolla piccola
  • uno spicchio d'aglio
Preparazione
Lavare i funghi e tenerli a bagno per una mezz'oretta in acqua tiepida.
Successivamente prenderne 3/4 e metterli a bollire in una pentola con poca acqua.
Appena cotti scolarli e ridurli a crema nel mixer con i due cucchiai di latte.
Nel frattempo mettere in una padella i restanti funghi tagliati a fettine con un po' d'olio e aglio e farli rosolare per 10/15 minuti.
A questo punto preparare il risotto nel modo tradizionale e cioè far soffriggere la cipolla o lo scalogno in una pentola, versare il riso, far rosolare e aggiungere man mano l'acqua calda dove avrete fatto sciogliere il dado vegetale.
Appena cotto il risotto, spegnere il fuoco, aggiungere la crema di funghi, una noce di burro abbondante parmigiano e mantecare, impiattare e  versare sopra i funghetti trifolati e le foglioline di prezzemolo tritate.




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