mercoledì 20 febbraio 2013

Risotto ai Funghi

Ingredienti per 4 persone
  • 400g riso
  • 20g funghi porcini secchi
  • 10 funghi champignons
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • brodo vegetale
  • olio evo
  • 2 noci di burro
  • Sale, prezzemolo
  • grana grattugiato
Preparazione
Innanzitutto mettere ad ammollare i funghi secchi in un po' di acqua calda e preparare il brodo vegetale.

Preparare un soffritto con olio e 1 nocina di burro, aglio e scalogno a pezzi; soffriggere ed eliminare gli odori.

Tostare il riso, sfumare con il vino bianco e poi aggiungere i funghi secchi sciacquati e strizzati e gli champignons a fette.

Portare a cottura (circa 10-15 minuti) aggiungendo brodo vegetale quanto basta.

Mantecare con la noce di burro, aggiungere il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato, far riposare qualche minuto e servire.

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