mercoledì 20 febbraio 2013

Risotto al Gorgonzola

Ingredienti per 4 persone
  • 350g di riso
  • 120g di gorgonzola
  • 1 scalogno grande
  • 1l di brodo vegetale
  • 100ml di bianco secco
  • 20g di grana
  • sale pepe
Preparazione
Per preparare il risotto al gorgonzola iniziate mondando lo scalogno e tritandolo molto finemente, poi fatelo appassire a fuoco dolce nel burro che avrete sciolto in un tegame. Quando lo scalogno sarà ben appassito aggiungete il ris e fatelo tostare per circa 2 minuti, fino a quando inizierà a diventare trasparente, poi sfumate con il vino bianco.

Aggiungete un mestolo di brodo e procedete con la cottura del risotto, aggiungendo brodo ogni qualvolta il risotto si asciugherà. Quando la cottura del risotto sarà quasi terminata mantecate con il gorgonzola a pezzetti e con il grana grattugiato. Togliete dal fuoco e pepate a piacere. Servite il risotto al gorgonzola immediatamente!

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