giovedì 21 febbraio 2013

Risotto al Melone

Ingredienti per 4 persone
  • 350g riso integrale
  • 1 cipolla di Tropea grossa
  • 1 melone
  • scaglie di parmigiano
  • pepe nero 
Preparazione
Tagliate a metà il melone, svuotatelo conservando tutti i semini e la polpa attaccata e conservate il tutto in una ciotola con acqua calda (dopo avere filtrato questo, con un po' di dado vegetale, sarà il brodo da aggiungere alla cottura del riso).
Tagliate a tocchetti il melone e monda la cipolla. Soffriggete lentamente la cipolla (olio rigorosamente extravergine), aggiungete il melone a fate andare un paio di minuti, poi aggiungete il riso e cuoci una ventina di minuti come un risotto normale (il riso integrale rimarrà un po' duretto) aggiungendo via via il brodo. Prima di servire scaglie di parmigiano sopra, spruzzata di pepe e servite!

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