giovedì 21 febbraio 2013

Risotto al Ribes Nero

Ingredienti per 4 persone
  • 320g di riso per risotti
  • 1 scalogno grande
  • 1 bella manciata di ribes nero (la quantità può variare a seconda dei gusti)
  • 8dl di brodo vegetale
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • Sale, olio evo
  • una noce di burro

Preparazione
Tritare finemente lo scalogno e farlo imbiondire con qualche cucchiaio di olio. Aggiungere il ribes e farlo insaporire per un paio di minuti a fuoco dolce. Versare il riso e farlo tostare fino a quando i chicchi risultano brillanti e trasparenti. A questo punto sfumare con il vino rosso. Proseguire la cottura aggiustando di sale ed aggiungendo brodo man mano che il riso si asciuga. A cottura quasi ultimata, aggiungere l'ultimo mestolo di brodo ed il burro, mantecare e lasciare riposare un qualche minuto prima di servire.

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