- 320g di riso
- Olio evo
- 1/2 litro di brodo
- 1 scalogno
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 manciata abbondante di rosmarino tritato (rigorosamente fresco!)
- una punta di concentrato di pomodoro
- 1 vasetto di panna da cucina (facoltativo)
- parmigiano grattugiato q.b.
Far soffriggere lo scalogno affettato nel olio e quando sarà dorato aggiungere il riso.
Far tostare per 2 minuti poi aggiungere il vino bianco. Mescolare di tanto in tanto.
Quando il vino sarà
evaporato continuare la cottura unendo il brodo poco per volta.
A circa metà cottura aggiungere
il rosmarino e poco concentrato di pomodoro (serve più a dare al riso un colore
rosato che ad insaporire!); è facoltativo l'uso della panna da cucina che
rende, ovviamente, il piatto meno leggero.
A fine cottura aggiungere
il formaggio grattugiato, mescolare (volendo mantecare con una noce di burro) e servire caldo.
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