giovedì 21 febbraio 2013

Risotto al Rosmarino

Ingredienti per 4 persone
  • 320g di riso
  • Olio evo
  • 1/2 litro di brodo
  • 1 scalogno
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 manciata abbondante di rosmarino tritato (rigorosamente fresco!)
  • una punta di concentrato di pomodoro
  • 1 vasetto di panna da cucina (facoltativo)
  • parmigiano grattugiato q.b.
Preparazione
Far soffriggere lo scalogno affettato nel olio e quando sarà dorato aggiungere il riso.
Far tostare per 2 minuti poi aggiungere il vino bianco. Mescolare di tanto in tanto.
Quando il vino sarà evaporato continuare la cottura unendo il brodo poco per volta.
A circa metà cottura aggiungere il rosmarino e poco concentrato di pomodoro (serve più a dare al riso un colore rosato che ad insaporire!); è facoltativo l'uso della panna da cucina che rende, ovviamente, il piatto meno leggero.
A fine cottura aggiungere il formaggio grattugiato, mescolare (volendo mantecare con una noce di burro) e servire caldo.

Nessun commento:

Posta un commento