giovedì 21 febbraio 2013

Risotto all'Arancia

Ingredienti per 4 persone
  • 400g di riso
  • 50g di burro
  • 1 arancia succosa (possibilmente biologica)
  • 1 piccola cipolla bianca
  • 125cl di brodo vegetale
  • sale e pepe q. b. 

Preparazione
Mondare e tritare le cipolla. Far sciogliere il burro in una casseruola bassa, unire la cipolla e far imbiondire per 2 minuti a fuoco basso. Unire il riso e farlo tostare. Aggiungere un mestolo di brodo e il succo di tutta l'arancia. Cuocere il riso per 10 minuti aggiungendo il brodo vegetale. Nel frattempo asportare la parte bianca dalla scorza di mezza arancia. Dividere la scorza cosi trattata in due parti. Tritare finemente una parte e tagliare a julienne la parte restante. Incorporare nel riso e ultimate la cottura (6 minuti circa). Spegnere il fuoco unire il burro rimasto e mantecare. Regolare di sale e pepe e attendere un minuto prima di impiattare.

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