- 500g di riso
- 1 mazzetto di ortiche
- 1,5 lt. di brodo vegetale caldo
- 1 noce di burro
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- olio evo
- 1 aglietto fresco (L’aglietto è l’aglio in erba, non ancora formato, senza spicchi)
- Sale e pepe
Preparazione
Lavate accuratamente le
ortiche, poi ponetele una padella con un filo d'olio caldo, girate bene e aggiungete una tazzina d'acqua e una
presa di sale. Mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco basso per 10 minuti:
una volta cotte lasciatele raffreddare e sminuzzatele finemente. Ponete
dell'olio e dell'aglietto tritato in una grande pentola per risotti, aggiungete il riso e fate tostare.
Sfumate con un goccino di
vino bianco dopodiché aggiungete il brodo e fate andare il risotto fino a metà
cottura (circa 10 minuti continuando ad aggiungere il brodo quando necessario).
Aggiungete le ortiche e mescolate con cura. Fate terminare la cottura, spegnete
e mantecate con l' aggiunta di burro e parmigiano.
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