venerdì 22 febbraio 2013

Risotto alle Ortiche

Ingredienti per 6 persone
  • 500g di riso
  • 1 mazzetto di ortiche
  • 1,5 lt. di brodo vegetale caldo
  • 1 noce di burro
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • olio evo
  • 1 aglietto fresco (L’aglietto è l’aglio in erba, non ancora formato, senza spicchi)
  • Sale e pepe
Preparazione
Lavate accuratamente le ortiche, poi ponetele una padella con un filo d'olio caldo, girate bene e aggiungete una tazzina d'acqua e una presa di sale. Mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco basso per 10 minuti: una volta cotte lasciatele raffreddare e sminuzzatele finemente. Ponete dell'olio e dell'aglietto tritato in una grande pentola per risotti, aggiungete il riso e fate tostare.
Sfumate con un goccino di vino bianco dopodiché aggiungete il brodo e fate andare il risotto fino a metà cottura (circa 10 minuti continuando ad aggiungere il brodo quando necessario). Aggiungete le ortiche e mescolate con cura. Fate terminare la cottura, spegnete e mantecate con l' aggiunta di burro e parmigiano.


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