venerdì 22 febbraio 2013

Risotto Melanzane e Mozzarella

Ingredienti per 4 persone
  • 350g di riso
  • 1 melanzana grossa
  • 1 cipolla
  • 4 pomodorini
  • 1 mozzarella
  • brodo
  • mezzo bicchiere di vino
  • una noce di burro
Preparazione
Mettere a soffriggere una cipolla tagliata finemente. Nel frattempo pelare la melanzana e tagliarla a cubetti piccoli.
Quando la cipolla sarà ammorbidita, aggiungere i cubetti di melanzana, mescolare e se necessario aggiungere un po' d'olio.
I cubetti assorbiranno immediatamente l'olio ma non continuare ad aggiungerne: semplicemente coprite la pentola e lasciate rosolate e ammorbidire. Questa operazione richiede un po' di tempo: è importante che i cubetti siano ben morbidi e cotti.
A questo punto unire il riso e sfumare con il vino bianco. Poi iniziare la cottura del risotto aggiungendo il brodo di tanto in tanto e mescolando. A metà cottura aggiungere i pomodorini (o il pomodoro, quello che avete in casa) precedentemente tagliati a pezzetti (e, se preferite, anche pelati). Terminare la cottura lasciando mantecare con un po' di burro (se volete) e aggiungere la mozzarella tagliata a cubetti.
Mescolare bene e servire (se danno fastidio i filamenti della mozzarella basta mescolare di più e spariscono).

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