- 350g di riso
- 1 melanzana grossa
- 1 cipolla
- 4 pomodorini
- 1 mozzarella
- brodo
- mezzo bicchiere di vino
- una noce di burro
Preparazione
Mettere a soffriggere una cipolla tagliata finemente. Nel frattempo pelare la melanzana e tagliarla a
cubetti piccoli.
Quando la cipolla sarà
ammorbidita, aggiungere i cubetti di melanzana, mescolare e se necessario
aggiungere un po' d'olio.
I cubetti assorbiranno
immediatamente l'olio ma non continuare ad aggiungerne: semplicemente coprite
la pentola e lasciate rosolate e ammorbidire. Questa operazione richiede un po' di tempo: è importante che i
cubetti siano ben morbidi e cotti.
A
questo punto unire il
riso e sfumare con il vino bianco. Poi iniziare la cottura del risotto
aggiungendo il brodo di tanto in tanto e mescolando. A metà cottura
aggiungere
i pomodorini (o il pomodoro, quello che avete in casa) precedentemente
tagliati
a pezzetti (e, se preferite, anche pelati). Terminare la cottura
lasciando mantecare con un po' di burro (se volete) e aggiungere la
mozzarella tagliata a cubetti.
Mescolare bene e servire
(se danno fastidio i filamenti della mozzarella basta mescolare di più e
spariscono).
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