- 400g di riso a grani tondi
- 4 (circa) melanzane di quelle piccole e tonde
- 5 pomodorini da sugo piccolini
- prezzemolo
- parmigiano
- 40g di pinoli
- una noce di burro
- 1 etto di taleggio (facoltativo)
- una cipolla media
- uno spicchio di scalogno
- brodo q.b.
- un bicchiere di vino bianco
- sale e olio e.v.
- un peperoncino piccolo
Preparazione
Sbucciare
(conservare le
bucce e tagliarle per lungo) le melanzane e tagliarle come si
preferisce,
tritare lo scalogno con la cipolla, metà delle bucce delle melanzane
(anche
meno) e una manciata di prezzemolo, in una pentola di terracotta fare
soffriggere il trito, aggiungere le melanzane e passare per alcuni
minuti, aggiungere il
riso e procedere come un normale risotto, a metà cottura aggiungere il
taleggio
sciolto (si può anche non mettere) e il peperoncino e i pinoli, a fine
cottura
aggiungere il burro e il parmigiano e un po' di prezzemolo tritato.
Servire guarnendo
con riccioli di buccia di melanzana e un pomodorino (per piatto)
spellato e
tagliato.
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