venerdì 22 febbraio 2013

Risotto Melanzane e Pinoli

Ingredienti per 4 persone
  • 400g di riso a grani tondi
  • 4 (circa) melanzane di quelle piccole e tonde
  • 5 pomodorini da sugo piccolini
  • prezzemolo
  • parmigiano
  • 40g di pinoli
  • una noce di burro
  • 1 etto di taleggio (facoltativo)
  • una cipolla media
  • uno spicchio di scalogno
  • brodo q.b.
  • un bicchiere di vino bianco
  • sale e olio e.v.
  • un peperoncino piccolo
Preparazione
Sbucciare (conservare le bucce e tagliarle per lungo) le melanzane e tagliarle come si preferisce, tritare lo scalogno con la cipolla, metà delle bucce delle melanzane (anche meno) e una manciata di prezzemolo, in una pentola di terracotta fare soffriggere il trito, aggiungere le melanzane e passare per alcuni minuti, aggiungere il riso e procedere come un normale risotto, a metà cottura aggiungere il taleggio sciolto (si può anche non mettere) e il peperoncino e i pinoli, a fine cottura aggiungere il burro e il parmigiano e un po' di prezzemolo tritato. Servire guarnendo con riccioli di buccia di melanzana e un pomodorino (per piatto) spellato e tagliato.

Nessun commento:

Posta un commento