venerdì 22 febbraio 2013

Risotto alle Patate

Ingredienti per 4 persone
  • 400g di riso Arborio
  • 3 patate medio/piccole
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 bicchiere scarso di vino bianco
  • brodo q.b.
  • olio q.b.
  • sale e pepe

Preparazione
Pelate le patate e riducetele a tocchettini abbastanza piccoli da cuocere in 15 minuti. Preparate il brodo con il dado o se avete già del brodo di carne pronto portatelo a bollore. In una casseruola mettete a soffriggere lo spicchio d'aglio sminuzzato nell'olio. Quando comincerà a colorire aggiungete le patate, salate, girate bene ed aspettate che ricominci a sfrigolare. Aggiungete il riso, una bella mescolate e fate tostare per un minuto. Svaporate con un bicchiere scarso di vino bianco, un'altra bella mescolata fino a completo assorbimento del vino, ed aggiungete il brodo fino a coprire completamente il riso. Regolate la fiamma in modo che il brodo bolla mescolando di tanto in tanto. Portate a cottura aggiungendo il brodo quando necessario tenendo presente che il riso dovrebbe essere sempre tutto coperto durante la cottura. Poco prima che il riso sia cotto smettete di aggiungere brodo e fate ritirare.
A cottura ultimata lasciate riposare un minuto senza coprire se risulta un po' troppo acquoso, a coperchio chiuso se la consistenza è giusta. Aggiungete il pepe a piacere.

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