- 400g di riso Arborio
- 3 patate medio/piccole
- 1 spicchio di aglio
- 1 bicchiere scarso di vino bianco
- brodo q.b.
- olio q.b.
- sale e pepe
Preparazione
Pelate le patate e
riducetele a tocchettini abbastanza piccoli da cuocere in 15 minuti. Preparate
il brodo con il dado o se avete già del brodo di carne pronto portatelo a
bollore. In una casseruola mettete a soffriggere lo spicchio d'aglio sminuzzato nell'olio. Quando comincerà a colorire
aggiungete le patate, salate,
girate bene ed aspettate che ricominci a sfrigolare. Aggiungete il riso, una
bella mescolate e fate tostare per un minuto. Svaporate con un bicchiere scarso di vino bianco, un'altra bella
mescolata fino a completo assorbimento del vino, ed aggiungete il brodo fino a
coprire completamente il riso. Regolate la fiamma in modo che il brodo bolla
mescolando di tanto in tanto. Portate a cottura aggiungendo il brodo quando
necessario tenendo presente che il riso dovrebbe essere sempre tutto coperto
durante la cottura. Poco prima che il riso sia cotto smettete di aggiungere
brodo e fate ritirare.
A cottura ultimata
lasciate riposare un minuto senza coprire se risulta un po' troppo acquoso, a
coperchio chiuso se la consistenza è giusta. Aggiungete il pepe a piacere.
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