mercoledì 20 febbraio 2013

Risotto Astice e Carciofi

Ingredienti per 4 persone
  • 350g di riso
  • 2 astici di medie dimensioni
  • 150g di carciofi già puliti
  • 1 scalogno
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 dl di spumante
  • 1 l di brodo vegetale
  • burro, olio evo, sale
Preparazione
Lessare gli astici nel brodo portato a bollore, quindi lasciarli intiepidire, scolarli, aprirli longitudinalmente prelevandone la polpa (non dimenticare quella presente nelle chele). Lasciare ammorbidire lo scalogno finemente tritato in qualche cucchiaio di olio, poi unire i carciofi finemente affettati e lasciarli stufare per qualche minuto. Aggiungere la polpa degli astici tagliata a pezzettini. Lasciare insaporire il tutto, poi bagnare con lo spumante e, non appena sarà evaporato, aromatizzare con lo zafferano sciolto in un po' di brodo caldo. Aggiungere il riso e portarlo a cottura unendo il brodo caldo, poco alla volta. Prima di togliere dal fuoco, mantecarlo con il burro mescolando bene.

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