- 350g di riso
- 2 astici di medie dimensioni
- 150g di carciofi già puliti
- 1 scalogno
- 1 bustina di zafferano
- 1 dl di spumante
- 1 l di brodo vegetale
- burro, olio evo, sale
Preparazione
Lessare gli astici nel
brodo portato a bollore, quindi lasciarli intiepidire, scolarli, aprirli
longitudinalmente prelevandone la polpa (non dimenticare quella presente nelle
chele). Lasciare ammorbidire lo scalogno finemente tritato in qualche cucchiaio
di olio, poi unire i carciofi finemente affettati e lasciarli stufare per
qualche minuto. Aggiungere la polpa degli astici tagliata a pezzettini.
Lasciare insaporire il tutto, poi bagnare con lo spumante e, non appena sarà
evaporato, aromatizzare con lo zafferano sciolto in un po' di brodo caldo.
Aggiungere il riso e portarlo a cottura unendo il brodo caldo, poco alla volta.
Prima di togliere dal fuoco, mantecarlo con il burro mescolando bene.
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