mercoledì 20 febbraio 2013

Risotto di Acciughe Mozzarella e Ricotta di Bufala

Ingredienti per 4 persone
  • 350g riso
  • 150g ricotta di bufala
  • 1 mozzarella di bufala
  • 2 filetti di alici
  • 1 noce di burro
  • 1 bicchiere vino bianco secco
  • 2 litri tra acqua e latte (2/3 acqua e 1/3 latte)
  • 1 manciata di olive nere al forno
  • basilico
  • origano
Preparazione
In una casseruola far sciogliere le alici nel burro, quindi aggiungere il riso e far tostare. Sfumare con il vino bianco secco e poi continuare la cottura con mestoli di acqua e latte fatti bollire insieme. Qualche minuto prima del termine della cottura, aggiungere le olive nere tritate e il basilico tritato e portare a cottura.
Eventualmente assaggiare e regolare di sale nel caso ce ne fosse bisogno.
In un piatto da portata amalgamare la ricotta e la mozzarella di bufala fino quasi ad ottenere una crema, versarvi poi sopra il risotto, spolverare con dell'origano e servire subito.




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