- 350g riso
- 150g ricotta di bufala
- 1 mozzarella di bufala
- 2 filetti di alici
- 1 noce di burro
- 1 bicchiere vino bianco secco
- 2 litri tra acqua e latte (2/3 acqua e 1/3 latte)
- 1 manciata di olive nere al forno
- basilico
- origano
Preparazione
In una casseruola far
sciogliere le alici nel burro, quindi aggiungere il riso e far tostare. Sfumare
con il vino bianco secco e poi continuare la cottura con mestoli di acqua e
latte fatti bollire insieme. Qualche minuto prima del termine della cottura,
aggiungere le olive nere tritate e il basilico tritato e portare a cottura.
Eventualmente assaggiare e
regolare di sale nel caso ce ne fosse bisogno.
In un piatto da portata amalgamare la ricotta e la
mozzarella di bufala fino quasi ad ottenere una crema, versarvi poi sopra il
risotto, spolverare con dell'origano e servire subito.
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