mercoledì 20 febbraio 2013

Risotto Baccalà e Limone

Ingredienti per 2 persone
  • 1/2 cipolla
  • 1 limone e 1/2
  • 200g di baccalà o stoccafisso
  • 2 mestoli di riso
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • brodo di dado
  • prezzemolo
  • olio di oliva

Preparazione
Se usate il baccalà per dissalarlo è necessario asportare il più possibile il sale rimasto in superficie, quindi lasciarlo a bagno in acqua possibilmente corrente (oppure cambiata spesso) per almeno 24 ore, più spesso però ne servono 48. Se scegliete lo stoccafisso deve essere immerso in acqua da cambiare spesso per almeno 5 o 6 giorni, dipende dalle dimensioni. Ve ne sono di piccoli per i quali bastano anche 3 giorni. In primo luogo, però, è necessario sfibrarlo battendolo con un pestello.
Lessare il baccalà in abbondante acqua con mezzo limone. Soffriggere la cipolla affettata sottile nell'olio, aggiungere il baccalà ridotto in scaglie e spruzzare di vino bianco ogni tanto quando il tutto si asciuga troppo. Aggiungere il riso da crudo, mescolare e infine aggiungere il brodo. Quasi a cottura ultimata versare i succo di un limone e la buccia grattugiata. Prima di servire spolverare di prezzemolo tritato.



 

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