lunedì 18 febbraio 2013

Risotto Carciofi e Gorgonzola

Ingredienti per 4 persone
  • 350g di riso vialone 
  • 100g di gorgonzola dolce e morbido 
  • 100g di burro 
  • parmigiano grattugiato q.b. 
  • 4 carciofi freschi 
  • brodo possibilmente di manzo
Preparazione
Scaldate il brodo. Nella casseruola che usate per preparare il risotto ponete il gorgonzola a tocchetti e circa 40 gr. di burro. Mettete sul fuoco molto basso e fate sciogliere il formaggio. Nel frattempo mondate i carciofi, tenendo solo il cuore tenero. Tagliateli a listarelle sottili, ed unitele alla crema di burro e gorgonzola. Mescolate e poi versate il riso, fatelo tostare, ed incominciate la cottura classica del risotto aggiungendo via via il brodo. A fine cottura togliete il risotto dal fuoco e mantecate col restante burro ed il parmigiano.

Nessun commento:

Posta un commento