mercoledì 20 febbraio 2013

Risotto Castelmagno e Spumante

Ingredienti per 4 persone
  • 300 gr di riso Vialone o Arborio
  • 40 gr di burro
  • 1 cipolla bionda
  • 2 dl di champagne
  • 1.5 l di brodo di carne leggero
  • 100 gr di Castelmagno a scaglie
  • Pepe e sale

Preparazione
Affettate sottile la cipolla, mettetela in un tegame a bordi alti con 20 gr di burro e lasciatela appassire; aggiungete il riso, tostatelo per un paio di minuti, quindi bagnatelo con lo champagne e fatelo sfumare. Coprite il riso a filo con il brodo e proseguite la cottura per 18 minuti circa a fuoco medio, versando il brodo rimasto caldo, man mano che viene assorbito dal riso e mescolate frequentemente. Quando il riso sarà cotto al dente, toglietelo dal fuoco, aggiungete una noce di burro per mantecarlo e lasciatelo riposare per un paio di minuti. Distribuite il risotto nei piatti caldi, profumatelo con una manciata abbondante di pepe, cospargetelo con le scaglie di Castelmagno e servite.

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