- 300 gr di riso Vialone o Arborio
- 40 gr di burro
- 1 cipolla bionda
- 2 dl di champagne
- 1.5 l di brodo di carne leggero
- 100 gr di Castelmagno a scaglie
- Pepe e sale
Preparazione
Affettate sottile la cipolla, mettetela in un tegame a bordi alti con 20 gr di burro e lasciatela appassire; aggiungete il riso,
tostatelo per un paio di minuti, quindi bagnatelo con lo champagne e fatelo
sfumare. Coprite il riso a filo con il brodo e proseguite la cottura per 18
minuti circa a fuoco medio, versando il brodo rimasto caldo, man mano che viene
assorbito dal riso e mescolate frequentemente. Quando il riso sarà cotto al
dente, toglietelo dal fuoco, aggiungete una noce di burro per mantecarlo e lasciatelo
riposare per un paio di minuti. Distribuite il risotto nei piatti caldi,
profumatelo con una manciata abbondante di pepe, cospargetelo con le scaglie di
Castelmagno e servite.
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