giovedì 21 febbraio 2013

Risotto crema di Zucchine e Mozzarella

Ingredienti per 4 persone
  • 400g di riso
  • 200g di zucchine
  • 1 mozzarella di bufala
  • porri, scalogni
  • scalogni
  • menta fresca, timo fresco, zenzero
  • spumante secco o vino bianco secco
  • olio extra vergine di oliva
  • burro, noci, parmigiano
  • sale e pepe

Preparazione
Far rosolare in un tegame con olio i porri affettati sottilmente e lo zenzero, quindi unire le zucchine pulite e tagliate a pezzotti (metterne qualcuna intera, se usate le baby, o solo una tagliata a metà se sono le normali, serviranno per la guarnizione).
Unire la menta e il timo. Salare e pepare. Cuocere brevemente solo per ammorbidirle. Mettere tutto nel frullatore (levando quelle intere), aggiungere la mozzarella, frullare e unire vino bianco o spumante fino a raggiungere la liquidità giusta per usare questa crema al posto del brodo per cuocere il risotto. Rimettere il composto nel tegame e tenere al caldo. Provarlo comunque per, eventualmente, aggiustarlo di sale e pepe. In una padella far rosolare nel burro e olio lo scalogno, unire il riso e tostare quindi bagnare con poco vino o spumante e sfumare. Cuocere il risotto usando la crema di zucchine e mozzarella come fosse brodo.
Al finale unire le noci spezzettate. Mantecare e unire il Parmigiano. Guarnire con le zucchine messe da parte e che avrete affettato .

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