venerdì 22 febbraio 2013

Risotto Fiori di Zucca Mandorle e Vin Santo

Ingredienti per 3 persone
  • 100 g di riso carnaroli
  • 9 fiori di zucca freschi
  • 40 g di mandorle schiacciate e tritate fino a grandezza di un chicco di riso
  • un bicchiere di vin santo
  • 1 scalogno, 20g burro
  • brodo vegetale
  • sale e pepe bianco

Preparazione
Soffriggere lo scalogno tagliato a fettine fini e prima che dori troppo aggiungere sale e i fiori interi senza il bulbo centrale.
Far andare fin che non sembrano croccanti (se facessero per bruciarsi aggiungere un po’ di sale).
Aggiungere le mandorle dare quattro giri e aggiungere il riso, farlo tostare fino a fine liquido e sfumare col vin santo, una volta evaporato coprire col brodo e dare una bella macinata di pepe bianco e portare a fine cottura ben asciutto e cremoso (di solito da quando si aggiunge il brodo per la prima volta ci vogliono 17 minuti) una volta cotto mettere la noce di burro al centro e coprire con una coperchio per 3 minuti, girare e servire subito.

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