- 100 g di riso carnaroli
- 9 fiori di zucca freschi
- 40 g di mandorle schiacciate e tritate fino a grandezza di un chicco di riso
- un bicchiere di vin santo
- 1 scalogno, 20g burro
- brodo vegetale
- sale e pepe bianco
Preparazione
Soffriggere lo scalogno tagliato a fettine fini e prima che dori troppo aggiungere sale e i
fiori interi senza il bulbo centrale.
Far andare fin che non
sembrano croccanti (se facessero per bruciarsi aggiungere un po’ di sale).
Aggiungere le mandorle
dare quattro giri e aggiungere il riso, farlo tostare fino a fine liquido e sfumare col vin santo, una volta evaporato coprire col
brodo e dare una bella macinata di pepe bianco e portare a fine cottura ben
asciutto e cremoso (di solito da quando si aggiunge il brodo per la prima volta
ci vogliono 17 minuti) una volta cotto mettere la noce di burro al centro e
coprire con una coperchio per 3 minuti, girare e servire subito.
Nessun commento:
Posta un commento