venerdì 22 febbraio 2013

Risotto Salvia e Aglio

Ingredienti per 4 persone
  • riso superfino 320 g
  • vino bianco 1/2 bicchiere
  • burro 50 g (od olio)
  • aglio tagliato a fettine sottili 2 spicchi
  • salvia 6 foglie
  • dado vegetale 1
  • grana grattugiato 30 g
Preparazione
Preparare il brodo con un litro d'acqua e il dado vegetale. Rosolate 30 g di burro (od olio) con l'aglio e la salvia in un tegame a fiamma media. Togliete la salvia, tenetela da parte, unite il riso, rosolate per qualche minuto. Versate il vino e lasciate completamente evaporare a fuoco vivo per tre minuti. Unite un mestolo di brodo bollente sul riso, fate asciugare mescolando. Aggiungete altro brodo, un mescolo per volta, sempre mescolando e proseguite la cottura per tredici minuti. Spegnete il fuoco, unite il burro rimasto(od olio), il grana (per chi lo tollera), mettete il coperchio e fate rosolare per tre minuti, unite le foglie di salvia tenute da parte e servite.

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