sabato 16 febbraio 2013

Risotto Pancetta e Scamorza

Ingredienti per 4 persone

  • 320g di riso per risotti 
  • 1/2 cipolla dorata 
  • 1 bicchiere di vino rosso corposo 
  • 1 l di brodo vegetale 
  • 200g pancetta affumicata 
  • 100g scamorza affumicata
Preparazione
Scaldare la cipolla tritata in un velo d'olio e farci tostare il riso. Quando il riso "tira" aggiungere un bel bicchiere colmo di un vino rosso piuttosto corposo.
Girare fino a completo assorbimento e dopo aggiungere parte del brodo che manterrete sempre in bollore. Intanto che il riso cuoce,saltare in una padella antiaderente (molto calda) la pancetta. A cottura del riso quasi ultimata (un paio di minuti prima) aggiungere la pancetta e finire di cuocere. Una volta ritirato tutto il liquido, spegnere il fuoco e aggiungere la scamorza. Lasciare che questa fili e servire.




Nessun commento:

Posta un commento