sabato 16 febbraio 2013

Risotto Pollo e Zucchine

Ingredienti per 6 persone
  • 500g riso  
  • 1 cipolla 
  • 1 carota 
  • 3 coste di sedano 
  • peperoncino e aglio (a piacere) 
  • 200g pollo bollito o arrosto, disossato 
  • 300ml brodo 
  • 3 o 4 zucchine a rondelle 
  • Olio, burro, parmigiano 
  • 1/2 bicchiere vino bianco
Preparazione
Preparate il soffritto con cipolla, carote e sedano nel tritatutto, poi toglietelo. Mettete nel tritatutto il pollo e fatene un trito fino.
Mettete un filo d'olio nella pentola, aggiungete il soffritto per qualche minuto. Aggiungete il riso, assicurandovi che i chicchi vengano coperti di olio. Versare il vino, poi il brodo e cuocete il risotto normalmente. Nel frattempo, mettete le zucchine in una padella con un po' d'olio e 1/2 cucchiaio di flakes di peperoncino, fate friggere a fuoco alto/moderato finché saranno ben cotte e un po' rosolate. Man mano che il risotto cuoce, aggiungete una mestolata di pollo, e da 12 minuti in poi, anche le zucchine.  
Quando il riso è quasi cotto ma ancora al dente, mantecate con il burro e parmigiano, coprire e lasciar riposare un paio di minuti prima di servire.
 


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