- 400 gr. di riso per risotti
- 1 cipolla
- 70 gr. di burro
- 50 gr. di prosciutto cotto
- 1 bicchiere di panna per cucinare
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 bicchiere di cognac
- parmigiano reggiano grattugiato
- sale e pepe
- brodo
Preparazione
Tritare finemente la cipolla e il prosciutto e metterli in una casseruola insieme al burro. A soffritto ultimato aggiungere mezzo bicchiere di vino e subito dopo il riso. Regolare di sale e pepe. Mescolare e aggiungere l'altro mezzo bicchiere di vino. Portare a cottura il riso con il brodo caldo. Quasi alla fine aggiungere la panna e il parmigiano. Versare il risotto in un piatto da portata. Fiammeggiare il cognac e versarlo sul riso.
Tritare finemente la cipolla e il prosciutto e metterli in una casseruola insieme al burro. A soffritto ultimato aggiungere mezzo bicchiere di vino e subito dopo il riso. Regolare di sale e pepe. Mescolare e aggiungere l'altro mezzo bicchiere di vino. Portare a cottura il riso con il brodo caldo. Quasi alla fine aggiungere la panna e il parmigiano. Versare il risotto in un piatto da portata. Fiammeggiare il cognac e versarlo sul riso.
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