sabato 16 febbraio 2013

Risotto Prosciutto Cotto e Panna

Ingredienti per 4 persone
  • 400 gr. di riso per risotti 
  • 1 cipolla 
  • 70 gr. di burro 
  • 50 gr. di prosciutto cotto 
  • 1 bicchiere di panna per cucinare 
  • 1 bicchiere di vino bianco 
  • 1 bicchiere di cognac 
  • parmigiano reggiano grattugiato 
  • sale e pepe 
  • brodo 
Preparazione
Tritare finemente la cipolla e il prosciutto e metterli in una casseruola insieme al burro. A soffritto ultimato aggiungere mezzo bicchiere di vino e subito dopo il riso. Regolare di sale e pepe. Mescolare e aggiungere l'altro mezzo bicchiere di vino. Portare a cottura il riso con il brodo caldo. Quasi alla fine aggiungere la panna e il parmigiano. Versare il risotto in un piatto da portata. Fiammeggiare il cognac e versarlo sul riso. 









 

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