- 350g di riso uno scalogno
- Burro
- 200g di funghi porcini anche congelati
- 100g di gorgonzola piccante
- uno spicchio d'aglio
- 3 cucchiai d'olio d'oliva
- un ciuffo di prezzemolo
- qualche pizzico di peperoncino
- brodo di carne o brodo con il dado
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- 20g di pinoli
- sale
Preparazione
Pulire i funghi, affettateli e cuocerli in una padella con l'olio, l'aglio
tritato, lo scalogno e il peperoncino per 10 minuti circa. Aggiungere il
riso sfumarlo con il vino, far evaporare il vino poi coprire il
riso a filo con brodo bollente e cuocere per 15 minuti circa , unendo man
mano il resto del brodo.
Mantecare il risotto con una noce di burro e metà gorgonzola spezzettato,
lasciare riposare per 5 minuti e completare con il gorgonzola restante a
cubetti e i pinoli tostati.
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