giovedì 21 febbraio 2013

Risotto Porcini e Gorgonzola

Ingredienti per 4 persone
  • 350g di riso uno scalogno
  • Burro
  • 200g di funghi porcini anche congelati 
  • 100g di gorgonzola piccante
  • uno spicchio d'aglio
  • 3 cucchiai d'olio d'oliva
  • un ciuffo di prezzemolo
  • qualche pizzico di peperoncino
  • brodo di carne o brodo con il dado
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • 20g di pinoli
  • sale

Preparazione
Pulire i funghi, affettateli e cuocerli in una padella con l'olio, l'aglio tritato, lo scalogno e il peperoncino per 10 minuti circa. Aggiungere il riso sfumarlo con il vino, far evaporare il vino poi coprire il riso a filo con brodo bollente e cuocere per 15 minuti circa , unendo man mano il resto del brodo.
Mantecare il risotto con una noce di burro e metà gorgonzola spezzettato,  lasciare riposare per 5 minuti e completare con il gorgonzola restante a cubetti e i pinoli tostati.

Nessun commento:

Posta un commento