lunedì 18 febbraio 2013

Risotto Prosciutto Cotto e Limone

Ingredienti per 4 persone
  • 360 gr di riso 
  • 50 gr di burro  
  • 100 gr di prosciutto cotto  
  • 1/2 cipolla  
  • 25 gr di parmigiano 
  • 1 limone  
  • 100 ml di vino bianco  
  • 1 lt di brodo 
  • sale
Preparazione
Preparate il brodo vegetale oppure fate bollire un dado in un litro di acqua

Fate rosolare nel burro il prosciutto tagliato a listarelle insieme alla cipolla tagliata a velo

Aggiungere il riso al condimento e fatelo tostare

Bagnate quindi il riso con il vino bianco e quando sarà sfumato, cuocere il risotto per una quindicina di minuti, unendo il brodo bollente 1 mestolo per volta man mano che il risotto si addensa.

A cottura ultimata, mantecare il risotto prosciutto e limone con una noce di burro, il parmigiano e la scorza di un limone grattugiato. Servire.









 

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