lunedì 18 febbraio 2013

Risotto Prosciutto Cotto Piselli e Radicchio

Ingredienti per 4 persone
  • 320g riso 
  • 2 scalogni 
  • 250g di piselli 
  • 100g di prosciutto cotto in una sola fetta
  • 50g di emmental 
  • 2 foglie di radicchio 
  • 1 rametto di prezzemolo 
  • 1 rametto di timo 
  • 1 bicchiere di vino bianco 
  • Brodo, sale e pepe 
  • 10g di burro 
  • 3 cucchiai di olio d'oliva

Preparazione
Rosolate gli scalogni, tagliati a rondelle, in una casseruola con il burro e l'olio. Unitevi i piselli, il radicchio tagliato a striscioline e il prosciutto cotto a dadini. Cuocete per 5 min.

Aggiungete il riso, il vino e fatelo evaporare. Continuate con la cottura del riso aggiungendo il brodo poco alla volta. A fine cottura aggiungere l'emmental, salate, pepate e spolverizzate con il prezzemolo e il timo.

Lasciate riposare qualche minuto poi servite.




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