sabato 16 febbraio 2013

Risotto Prosciutto Cotto ed Erbette

Ingredienti per 4 persone

  • 340g riso 
  • 200g erbette lessate 
  • 1 piccola cipolla bionda 
  • 3 cucchiai di parmigiano 
  • 30g parmigiano a scaglie 
  • 50g prosciutto cotto a dadini 
  • 1/2dl di latte 
  • 1l brodo 
  • 4 foglie di salvia 
  • ½ bicchiere di cognac 
  • 30g burro 
  • sale
Preparazione
Soffriggere la cipolla con il burro e un mestolo di acqua. Unire il riso e tostarlo, versare il cognac e farlo evaporare. Cuocere il riso aggiungendo il brodo.
Tritare le erbette fini, insaporirle in una padella con il burro e la salvia tagliata a striscioline.. Unitele al risotto quando sarà a metà cottura. Togliete il risotto dal fuoco e unitevi la panna e il parmigiano grattugiato. Mescolare e far riposare 2 minuti.
Servite con prosciutto cotto e grana a scaglie.



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