mercoledì 20 febbraio 2013

Risotto Salsiccia e Radicchio

Ingredienti per 2 persone
  • 150g riso parboiled
  • 2 salsicce tipo luganega
  • Olio, sale, burro
  • vino bianco
  • 200g radicchio trevigiano
  • brodo, parmigiano

Preparazione

So già che scatenerò le proteste dei più, ma a me la cipolla non piace e quindi non la uso mai.

Tagliare la salsiccia a pezzi piccoli, metterla in una pentola bella grande a soffriggere con un po' di olio. Lavare il radicchio e tagliarlo a pezzi, aggiungerlo alla salsiccia quando è dorata, salare e coprire col coperchio.

Ogni tanto dare una mescolata, quando il radicchio ha ridotto notevolmente il volume aggiungere il riso e farlo tostare nel condimento un paio di minuti. Versare vino bianco e lasciarlo sfumare.
Quando il riso ha assorbito tutto il vino, iniziare ad aggiungere il brodo, e a cottura ultimata, a fuoco spento, mantecare con una noce di burro e parmigiano.






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