- 150g riso per risotti
- 250g di radicchio rosso
- 100g di speck a piccoli dadini
- 100g panna da cucina
- 2 cucchiai di olio
- cipolla, quanto basta (Tropea preferibile)
- 1 bicchiere di vino rosso, brodo
Pulire il
radicchio e tagliarlo a striscioline sottili (lasciare da parte 4 foglie per
decorare i piatti). Far soffriggere
in una padella l'olio con la cipolla, non appena diventa dorata aggiungere il radicchio e
mescolare continuamente. Non appena il radicchio tende ad appassirsi irrorare
con il vino rosso e farlo assorbire completamente.
A questo punto mettere il riso e continuare la
cottura come un normale risotto aggiungendo poco alla volta il brodo
necessario. Quando il riso è quasi cotto aggiungere lo speck a dadini per poi mantecare in ultimo con la panna. Servire ogni piatto accompagnato da una foglia di
radicchio. Spolverare a piacere con del parmigiano.
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