mercoledì 20 febbraio 2013

Risotto Speck e Radicchio

Ingredienti per 4 persone
  • 150g riso per risotti
  • 250g di radicchio rosso
  • 100g di speck a piccoli dadini
  • 100g panna da cucina
  • 2 cucchiai di olio
  • cipolla, quanto basta (Tropea preferibile)
  • 1 bicchiere di vino rosso, brodo
Preparazione
Pulire il radicchio e tagliarlo a striscioline sottili (lasciare da parte 4 foglie per decorare i piatti). Far soffriggere  in una padella l'olio con la cipolla, non appena diventa dorata aggiungere il radicchio e mescolare continuamente. Non appena il radicchio tende ad appassirsi irrorare con il vino rosso e farlo assorbire completamente.
A questo punto mettere il riso e continuare la cottura come un normale risotto aggiungendo poco alla volta il brodo necessario. Quando il riso è quasi cotto aggiungere lo speck a dadini per poi mantecare in ultimo con la panna. Servire ogni piatto accompagnato da una foglia di radicchio. Spolverare a piacere con del parmigiano.

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