giovedì 21 febbraio 2013

Risotto Verza e Provolone

Ingredienti per 4 persone
  • 300 gr. di riso
  • 50 gr. di caciocavallo
  • 6/7 foglie di verza di media grandezza
  • cipolla
  • vino bianco
  • olio, sale e pepe
  • 1 noce di burro
Preparazione
Preparare un soffritto con abbondante olio e la cipolla affettata grossolanamente. Nel frattempo lavare e tagliare a scacchi le foglie di verza. Appena pronto il soffritto aggiungere il riso e lasciare tostare per alcuni minuti. Aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco (in alternativa mezzo bicchierino di grappa bianca secca) e lasciare sfumare a fuoco alto, dopo di che aggiungere le foglie di verza tagliate, salare e pepare abbondantemente. Aggiungere acqua quanto basta per portare il riso a cottura. Terminata la cottura spegnere il fuoco, aggiungere la noce di burro assieme al caciocavallo e mantecare. Servire decorando con mezza foglia di verza.

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