venerdì 22 febbraio 2013

Risotto Zucca e Scamorza

Ingredienti per 4 persone
  • 280g di riso carnaroli
  • un pezzo di zucca (circa 250 g)
  • 100 g di scamorza dolce
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 1 cipolla piccola
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • 1 cucchiaio di olio evo e 1 di burro
  • sale e pepe q. b.
  • 1 pentola di coccio per cuocere il riso

Preparazione
Scaldare bene la pentola di coccio mettervi l'olio e il burro e la cipolla affettata sottilmente.
Rosolare un poco poi unire la zucca affettata, salare e pepare bagnare con poco vino evaporare e unire il riso.
Fare tostare leggermente, bagnare con il vino rimasto a più riprese, far evaporare, unire poco per volta il brodo bollente e portare a cottura. Spegnere il gas unire la scamorza a fette e bagnare con poco brodo. Servire con parmigiano grattugiato.


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