Risotto Prosciutto Cotto e Tomino
Ingredienti per 4 persone
- 350g di riso
- 2 scalogni
- 4 tomini
- 100g di
prosciutto
- 2 dadi da
brodo
-
Olio, sale
Preparazione
Rosolate i
due scalogni con un goccio d'olio aggiungete poi riso e brodo. Fate rosolare a parte il prosciutto cotto e tagliate due dei tomini a dadini piccoli. Quando
il riso è al dente aggiungete i tomini tagliati e quando questi sono
perfettamente sciolti il prosciutto.
Lasciate mantecare mentre nel frattempo avete messo a grigliare leggermente in un padellino gli altri due tomini. Impiattate il risotto
tagliate orizzontalmente i 2 tomini e mettete ogni metà sopra un risotto. Il
tomino si scioglie l'effetto è bello e il gusto sublime.
Voto 7
RispondiEliminaMolto buono, ma forse la quantità di tomino è troppa...e toglie completamente il sapore del prosciutto.
La prossima volta proverò con 1 solo tomino mantecato e con il prosciutto cotto tritato! Chissà!